Настало время сотворить историю. Фотоисторию

from-alexander-gronsky_s-stunningly-beautiful-series-e28098pastoral_-3

В мае The Calvert Journal запустили конкурс современной фотографии New East Photo Prize и решили обратиться к международной группе экспертов в области фотографии с вечным вопросом, есть ли формула для создания идеальной фото-истории?

 

Ничего не бойтесь

Ольга Осипова. Фоторедактор Bird In Flight

oo_1

 

«Мой учитель всегда говорил мне ничего не бояться. Распивать водку с проститутками или ждать на перекрёстке шесть часов, если это необходимо. Так что нет универсального рецепта для всех, кроме как: иди и делай. Не бойтесь просить помощи у местных журналистов. Постарайтесь найти посредника, прежде чем отправиться на точку. Постарайтесь узнать как можно больше о теме, месте, людях, традициях и пр., во время подготовки к работе».

Сомневайтесь

Александр Гронский. Фотограф

ag_1

«Я думаю, в наше время, выдающаяся фотоистория — та, которая ставит под вопрос возможность рассказать историю и возможность представить социальное, культурное и физическое поле при помощи фотографии. Когда документальная фотография дискредитируется из-за постоянного злоупотребления и манипуляции, следует по-другому взглянуть на сам инструмент».

 

Превращайте обыкновенное в удивительное

Эко Эшун. Главный редактор The Calvert Journal, писатель

ee_1

«Ключевой момент, на который я обращаю внимание в фотоистории — или любом произведении искусства — побуждает ли она меня взглянуть на мир по-другому. Я не имею в виду агитирующую журналистику. Скорее, выдающаяся история может выбить вас из равновесия силой эстетики или особой чувственностью автора.

Универсальной формулы здесь нет. Бернд и Хилла Бехер. Уильям Эгглстон. Малика СидибеВольфганг Тильманс: все эти личности объединяет способность создавать нечто удивительное, волнующее, забавное или невыносимо трогательное из обыденного материала окружающего мира. Выдающаяся фотоистория — это немножко алхимии — превращение серебра в золото».

 

Мотивация — это важно

Дональд Уэбер. Фотограф

dw_1

«Я всегда говорю другим и сам придерживаюсь принципа: занимайся тем, что для тебя важно. Если вы просто хотите «быть замеченным» — это не сработает. В вас должен быть огонь и желание что-то донести. Если вы можете заглянуть в себя и понять, что в первую очередь мотивирует вас к работе, к вам придут основные идеи. Другими словами, кто вы, как фотограф и что вы хотите сказать? Или даже проще, как у Кевина Костнера в «Поле чудес»: «Построй его, и он придёт». Делайте что-то важно и получите резонанс. Выдающаяся история — это та, в которой я чувствую, что автор предан проекту с абсолютным и почти бешеным упорством, он знает, как её следует рассказать и способен обеспечить её восприятие. И всё это, конечно же, представлено на высочайшем техническом, творческом и профессиональном уровне».

Форма=Содержание

Кейт Буш. Куратор и критик

kb_1

«В теле работы я обращаю внимание на что-нибудь свежее и выдающееся. Это может быть абстракция, идея, или затронутый вопрос, но я хочу отметить, что форма и содержания одинаково важны, они работают в тандеме, чтобы создавать целое».

Берегите время

Таус Махачева. Художница

tm_1

«Время, проведённое в местах.

Время, проведённое с людьми.

Время, проведённое в ожидании.

Время, проведённое в размышлениях».

Фото обложки: © Александр Гронский, Пастораль

Оригинальный текст: Лиза Премьяк

Перевод: Ирина Ханина

Источник: The Calvert Journal

Сохранить

Сохранить

Сохранить

1196total visits,5visits today

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*